きのこいっぱいのマリネ
舞茸 しめじ エリンギを贅沢に使ったマリネです。 電子レンジだけで簡単に作ることができるのに美味しさは抜群です。
材料4人分
-
エリンギ
100g
-
舞茸
100g
-
ぶなしめじ
100g
-
パセリ
適量
-
オリーブ油
大2
-
醤油
小2
-
塩
小1/2
-
胡椒
少々
つくり方
-
エリンギは薄切り、舞茸とぶなしめじは食べやすい大きさにほぐします。
-
耐熱ボウルに①と調味料すべてを入れて電子レンジ(600w)で約3分加熱します。
-
取り出して上下を返してさらに3分加熱し、混ぜ合わせて味をなじませます。
-
器に盛り付けてパセリを飾ります。
好みで七味やレモン汁を振りかけても良いです。
投稿日:2024年06月23日