どんこ混ぜ込み中華おにぎり
どんこを炒めて、ごはんを混ぜ込んで、中華味のおにぎりにしました。 細かくしたどんこは、おにぎりにぴったりでした。 どんこの風味が楽しめて、細かくした油揚げと一緒でコクもあるおにぎりでした。
☆2024/6/5ちなみセレクション受賞レシピ☆
おにぎりが流行っている中、やはり皆さんバリエーションが欲しい所ですよね。
きのこ入りは珍しく感じますし、中濃ソースと味噌で中華味になるのが不思議ですが、とても味わいある混ぜ込みおにぎりになると想像できますね。色んなきのこで試してみたくなりました。
ちなみセレクションとは
- 使用きのこ
調理時間5分
材料1人分
-
生どんこ
2個
-
油揚げ
1/2枚
-
ごま油
少々
-
中濃ソース
大さじ1
-
味噌
小さじ1
-
白いりごま
少々
-
ごはん
250g
つくり方
-
生どんこ、油揚げはフードプロセッサーに入れて細かくする。
-
フライパンにごま油を熱し、1を炒め合わせ、中濃ソース、味噌を加え、 炒め合わせ、火をとめ、ごはんを加え混ぜ合わせる。
-
2を好みの大きさに、ラップにくるみ、または手で丸め、表面にに白いりごまをふる。
投稿日:2024年05月23日
素敵な賞品をGetしよう!