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きのこレシピ

イマワカメさんのレシピ

マイタケとビーフのケイジャン炒め

ジャークチキンという南米料理をマイタケと牛肉で作ってみたら、おしゃれな味付けになりました。 これからの季節、BBQでも活躍しそうです。 マイタケは牛肉よりもジューシーで旨味が強くて美味しいと好評でした。 ケイジャンスパイスはミックススパイスとして売っていたり、ジャンバラヤ(南米炒めご飯)の素として売っています。 このスパイスは塩入りが多いので、味付けもこれだけでOKの場合が多いです。 ぜひお試しください。

マイタケとビーフのケイジャン炒め

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使用きのこ

調理時間10分(下味漬け込み時間は除く)

マイタケとビーフのケイジャン炒め

材料4人分

  • マイタケ

    1パック

  • 牛こま肉またはもも肉

    300g

  • 下味(マヨネーズ)

    大さじ2

  • 下味(麺つゆ)

    大さじ1

つくり方

  1. マイタケは食べやすい大きさにさき、牛肉と共に下味付に漬け込む。(30分~) (牛もも肉の場合には麺棒等でたたいて、肉質を柔らかくしてから)

  2. フライパンに1を入れて、炒める。肉に火が通ったらパン粉を入れからめる。

  3. 味見して味が薄いようならばケイジャンスパイスや塩を足す。できあがり。

投稿日:2024年05月15日