あげないエリンギカツ
米粉ときのこっ。 余ったおかずを簡単リメイク!外はパリッ、中はふわとろなエリンギを召し上がれ。
材料1人分
-
エリンギ
中サイズ1本
-
うすあげ
10×10cmを2個
-
シーチキン
35g
-
マヨネーズ
適量
-
にんじん
適量
-
ネギ
適量
-
米粉
適量
つくり方
-
エリンギを横半分に切り、軸の部分はみじん切りに、頭の部分は縦に切り飾り用にとっておく。
-
ネギは細切りにしたものを、にんじんはみじん切りにして、フライパンに油をひいて1)と共に火を通しておく。
-
ボウルにシーチキン、あら熱がとれた2)を入れ、マヨネーズと米粉を柔らかめのペースト状になるように調整しながら加えていく。
-
うすあげの一辺に切り込みをいれたら3)を詰めていく。2個作る。
-
フライパンに飾り用のエリンギを置き、マヨネーズを少したらし、その上に4)をのせ中火で両面を焼いたら完成!
投稿日:2024年04月28日