ログイン

きのこレシピ

ゆうかんさんのレシピ

あげないエリンギカツ

米粉ときのこっ。 余ったおかずを簡単リメイク!外はパリッ、中はふわとろなエリンギを召し上がれ。

あげないエリンギカツ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間30分

あげないエリンギカツ

材料1人分

  • エリンギ

    中サイズ1本

  • うすあげ

    10×10cmを2個

  • シーチキン

    35g

  • マヨネーズ

    適量

  • にんじん

    適量

  • ネギ

    適量

  • 米粉

    適量

つくり方

  1. エリンギを横半分に切り、軸の部分はみじん切りに、頭の部分は縦に切り飾り用にとっておく。

  2. ネギは細切りにしたものを、にんじんはみじん切りにして、フライパンに油をひいて1)と共に火を通しておく。

  3. ボウルにシーチキン、あら熱がとれた2)を入れ、マヨネーズと米粉を柔らかめのペースト状になるように調整しながら加えていく。

  4. うすあげの一辺に切り込みをいれたら3)を詰めていく。2個作る。

  5. フライパンに飾り用のエリンギを置き、マヨネーズを少したらし、その上に4)をのせ中火で両面を焼いたら完成!

投稿日:2024年04月28日