ログイン

きのこレシピ

くるみぱんさんのレシピ

ブナシメジと新玉ねぎのシューマイ

刻んで蒸すだけのタマネギシューマイにブナシメジを加えました。簡単なのにトロトロのブナシメジと新玉ねぎが美味しいシューマイです。

ブナシメジと新玉ねぎのシューマイ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

ブナシメジと新玉ねぎのシューマイ

材料2人分

  • ブナシメジ

    2分の1袋

  • 新玉ねぎ

    4分の1個

  • シューマイの皮

    8枚

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • 中華だし(顆粒)

    小さじ2

  • ごま油

    小さじ1

  • ブロッコリー

    付けあわせなのでお好みで

  • からし、酢醤油

    お好みで

つくり方

  1. ブナシメジと新玉ねぎはみじん切りにします。

  2. 片栗粉とその他の調味料を全部加えてよく混ぜます。

  3. シューマイの皮で包んでクッキングシートをしいた耐熱皿に並べます。ラップをかけて電子レンジ600Wで3分加熱します。

  4. お好みの野菜や酢醤油、からしなどを添えて完成です。

投稿日:2024年04月13日