ブナシメジと新玉ねぎのシューマイ
刻んで蒸すだけのタマネギシューマイにブナシメジを加えました。簡単なのにトロトロのブナシメジと新玉ねぎが美味しいシューマイです。
材料2人分
-
ブナシメジ
2分の1袋
-
新玉ねぎ
4分の1個
-
シューマイの皮
8枚
-
片栗粉
大さじ1
-
塩
少々
-
こしょう
少々
-
中華だし(顆粒)
小さじ2
-
ごま油
小さじ1
-
ブロッコリー
付けあわせなのでお好みで
-
からし、酢醤油
お好みで
つくり方
-
ブナシメジと新玉ねぎはみじん切りにします。
-
片栗粉とその他の調味料を全部加えてよく混ぜます。
-
シューマイの皮で包んでクッキングシートをしいた耐熱皿に並べます。ラップをかけて電子レンジ600Wで3分加熱します。
-
お好みの野菜や酢醤油、からしなどを添えて完成です。
投稿日:2024年04月13日
素敵な賞品をGetしよう!