きのこ&ゆで卵のピザパン
手軽にピザパン(きのこに定番のゆで卵やピーマン&ウインナー)をチーズたっぷりで焼き上げて ます。残ったら焼き上がりすぐアルミホイルで包み保存し冷凍しておけます。次食べる時は前日冷蔵庫へ移動して解凍、コゲ防止のためそのままトースターで温める。(作り置きもでき重宝します)
材料6人分
-
食パン
6枚
-
しめじ
1パック
-
ピーマン
1個
-
ウインナー
6本
-
ゆで卵
3個
-
とろけるスライスチーズ
9枚
-
マーガリン
適量
-
ケチャップ
適量
つくり方
-
食パンにマーガリン ケチャップを塗り ピーマン、ウインナー、しめじ、ゆで卵の順で 盛り付け
-
食パン1枚にとろけるスライスチーズ1.5枚分を乗せる
-
2枚ずつオーブントースターで10分から15分焼き目がついたら出来上がり 3回繰り返します
投稿日:2024年04月08日