酒粕ドレッシングdeきのこサラダ
酒粕でドレッシングを作り、きのこを和えてみました。 ちょっとイタリアンな感じが不思議です。 キュウリも加え食感的にシメジのむにゅ&人参とキュウリのかりぽりが口の中で楽しめます。
材料2人分
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ブナシメジ・本しめじ
合計100gくらい
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人参
1/6本分
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キュウリ
1/2本分
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ハム
2枚
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ドレッシング(酒粕)
小さじ4
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ドレッシング(酢)
小さじ2
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ドレッシング(オリーブ油)
小さじ4
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ドレッシング(塩)
小さじ1/4~1/2
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ドレッシング(蜂蜜)
小さじ1/2
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ドレッシング(粗挽きブラックペパー)
小さじ1/4くらい
つくり方
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ドレッシングの材料は合わせておく(一度に泡だて器で混ぜればOK)
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キュウリは斜め薄切り、人参は細切り、しめじは石突を除いて子房に分ける。 ハムはピザ風に8等分にカットする。
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しめじ→人参→キュウリの順に塩(分量外)少々をいれた湯にいれてさっとゆでる。(ザルにとって水気を切る)
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3とハムをドレッシングで和えてできあがり。
投稿日:2024年04月02日