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きのこレシピ

イマワカメさんのレシピ

酒粕ドレッシングdeきのこサラダ

酒粕でドレッシングを作り、きのこを和えてみました。 ちょっとイタリアンな感じが不思議です。 キュウリも加え食感的にシメジのむにゅ&人参とキュウリのかりぽりが口の中で楽しめます。

酒粕ドレッシングdeきのこサラダ

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使用きのこ

調理時間15分くらい

酒粕ドレッシングdeきのこサラダ

材料2人分

  • ブナシメジ・本しめじ

    合計100gくらい

  • 人参

    1/6本分

  • キュウリ

    1/2本分

  • ハム

    2枚

  • ドレッシング(酒粕)

    小さじ4

  • ドレッシング(酢)

    小さじ2

  • ドレッシング(オリーブ油)

    小さじ4

  • ドレッシング(塩)

    小さじ1/4~1/2

  • ドレッシング(蜂蜜)

    小さじ1/2

  • ドレッシング(粗挽きブラックペパー)

    小さじ1/4くらい

つくり方

  1. ドレッシングの材料は合わせておく(一度に泡だて器で混ぜればOK)

  2. キュウリは斜め薄切り、人参は細切り、しめじは石突を除いて子房に分ける。 ハムはピザ風に8等分にカットする。

  3. しめじ→人参→キュウリの順に塩(分量外)少々をいれた湯にいれてさっとゆでる。(ザルにとって水気を切る)

  4. 3とハムをドレッシングで和えてできあがり。

投稿日:2024年04月02日