チャックさんのレシピ
しいたけ入りカオマンガイ
全部一緒に炊飯して楽ちんおいしい しいたけはしんごと、生姜はあまり細かくきらないで ザクザクした感じがおいしく感じます
- 使用きのこ
調理時間1時間
材料2人分
-
米
2合
-
とりむね
いちまい
-
しいたけ
10こ
-
生姜
はんぶん
-
ネギのあおいとこ
いっぽんぶん
-
しお
小さじはんぶん
-
さけ
小さじいち
-
しろだし
大さじいち
-
中華だし
大さじいち
-
つぶこしょう
てきとう
つくり方
-
●米をといでおく ●鶏肉に塩コショウをふり ふぉーくで裏表グサグサさす ●しいたけ、生姜をあつめのせんぎりにする ●調味料を全部入れまぜる ●チキンの皮をしたにこめのうえにのせる ●つぶこしょうをふる ●ネギの青いとこをのせて普通にたく
投稿日:2024年03月24日
素敵な賞品をGetしよう!