新じゃがとエリンギのオイル焼き
旬の食材はシンプルに食べるのが1番美味しいかな…と、ごま油と醤油の味付けでトースター焼きに。エリンギの食感と新じゃがの甘みが楽しめました!
材料2人分
-
新じゃが
3個
-
エリンギ
1、2本
-
ごま油
大さじ2
-
醤油
大さじ2
-
マヨネーズ
適量
つくり方
-
新じゃがはよく洗って、皮ごとシリコンスチーマーなどでレンジ加熱する。
-
エリンギは食べやすいように4等分にし、切れ目をいれた新じゃがと一緒にアルミ皿にのせる。
-
ごま油、醤油をまわしかけトースターで5分程焼き、焼き目をつける。こんがり焼き上がったら、お好みでマヨネーズや七味を添えて。
投稿日:2024年03月13日