ログイン

きのこレシピ

みかさんのレシピ

新じゃがとエリンギのオイル焼き

旬の食材はシンプルに食べるのが1番美味しいかな…と、ごま油と醤油の味付けでトースター焼きに。エリンギの食感と新じゃがの甘みが楽しめました!

新じゃがとエリンギのオイル焼き

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

新じゃがとエリンギのオイル焼き

材料2人分

  • 新じゃが

    3個

  • エリンギ

    1、2本

  • ごま油

    大さじ2

  • 醤油

    大さじ2

  • マヨネーズ

    適量

つくり方

  1. 新じゃがはよく洗って、皮ごとシリコンスチーマーなどでレンジ加熱する。

  2. エリンギは食べやすいように4等分にし、切れ目をいれた新じゃがと一緒にアルミ皿にのせる。

  3. ごま油、醤油をまわしかけトースターで5分程焼き、焼き目をつける。こんがり焼き上がったら、お好みでマヨネーズや七味を添えて。

投稿日:2024年03月13日