ログイン

きのこレシピ

かいとゆずさんのレシピ

生どんこのおから煮

産直で国産大豆のおからを買いました。きのこやえびを入れて、おから煮にします。

生どんこのおから煮

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

生どんこのおから煮

材料3人分

  • おから

    200g

  • 生どんこ

    100g

  • こんにゃく

    50g

  • 人参

    30g

  • 油揚げ

    40g

  • ゴボウ

    30g

  • むきえび

    50g

つくり方

  1. ゴボウはささがき、生どんこは薄くスライス、人参、こんにゃく、油揚げは小さく切り、おから、えび、煮干しのだし汁250cc、砂糖大さじ2、酒大さじ1、醤油大さじ3を加え、加熱する。

  2. 野菜が煮えたら、味を見て完成。おからが水分を吸うので、だし汁少ないと感じるが、大丈夫。

投稿日:2024年03月03日