生どんこのおから煮
産直で国産大豆のおからを買いました。きのこやえびを入れて、おから煮にします。
- 使用きのこ
調理時間20分
材料3人分
-
おから
200g
-
生どんこ
100g
-
こんにゃく
50g
-
人参
30g
-
油揚げ
40g
-
ゴボウ
30g
-
むきえび
50g
つくり方
-
ゴボウはささがき、生どんこは薄くスライス、人参、こんにゃく、油揚げは小さく切り、おから、えび、煮干しのだし汁250cc、砂糖大さじ2、酒大さじ1、醤油大さじ3を加え、加熱する。
-
野菜が煮えたら、味を見て完成。おからが水分を吸うので、だし汁少ないと感じるが、大丈夫。
投稿日:2024年03月03日
素敵な賞品をGetしよう!