ログイン

きのこレシピ

かいとゆずさんのレシピ

生どんこのキムチチャーハン

冷やご飯で簡単パラパラチャーハン作ります。子ども向きにキムチは控えていますが、お好みで増やしてください。

生どんこのキムチチャーハン

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

生どんこのキムチチャーハン

材料2人分

  • 冷やご飯

    300g

  • 生どんこ

    80g

  • 2個

  • ベーコン

    12g

  • 白菜キムチ

    50g

つくり方

  1. 冷やご飯に卵を割り入れ、刻んだベーコン、スライスした生どんこ、鶏ガラ小さじ半分を入れ混ぜる。

  2. フライパンにごま油小さじ1を入れ、①のご飯を炒めます。パラパラになってきたら、キムチを加え、塩こしょうで味を調え、完成です。

投稿日:2024年03月02日