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きのこレシピ

ハイローさんのレシピ

ちょっと変わった、うまみ濃厚香るきのこのスパゲッティー

きのこを入れたパスタを、少し変わった出汁と香草で作ってみました。いつもと雰囲気が違う味付けにも、きのこがとても良く合って美味しく出来ました!

ちょっと変わった、うまみ濃厚香るきのこのスパゲッティー

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使用きのこ

調理時間20分

ちょっと変わった、うまみ濃厚香るきのこのスパゲッティー

材料1人分

  • スパゲッティー

    80g

  • ブナシメジ

    1/2袋

  • 鶏もも肉

    50g

  • 玉ねぎ

    40g

  • オリーブオイル

    大さじ1.5

  • にんにく

    1/2かけ

  • アサリ出汁

    50cc

  • ドライフェンネル

    一束

つくり方

  1. フライパンにオリーブオイルと、みじん切りにしたにんにく・1/3量のきのこ・1/3量の玉ねぎを入れて、弱火にかける。

  2. 香りが出てきたら、一口大に切った鶏もも肉を皮目を下にして入れる。残りのきのこもほぐしていれる。玉ねぎも細く切って加えて、中火で炒める。

  3. 鶏肉の皮目に色がついてきたら、アサリ出汁を加えてフタをして2分加熱する。

  4. スパゲッティーを、1%の塩分濃度で茹でる。表示時間の1分前に取り出して、フライパンへうつす。混ぜながら炒めて、出汁をパスタに吸わせる。

  5. 水分が少なくなってきたら、刻んだフェンネルを加えて混ぜ合わせれば完成です。

投稿日:2024年02月15日