ログイン

きのこレシピ

きいちゃんさんのレシピ

霜降りひらたけ卵炒め

ひらたけを卵に絡めてサッと蒸し炒め金柑の皮を刻み入れました

霜降りひらたけ卵炒め

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

霜降りひらたけ卵炒め

材料2人分

  • 霜降りひらたけ

    1袋

  • 1個

  • バター

    少量

  • スパイス調味料

    少量

  • 金柑の皮

    1個分

  • カツオ節

    2.5g

つくり方

  1. ひらたけをカットする。金柑の皮を刻む。

  2. 卵を溶きほぐし ひらたけと卵を絡めておく。

  3. バター少量で(2)を蒸し焼きにする。スパイス調味料を少量加え味をととのえる。

  4. 刻んだ金柑の皮とカツオ節を振りかけて絡めたら出来上がり。

投稿日:2024年02月11日