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きのこレシピ

Maggieさんのレシピ

きのこと白菜のコールスローサンド

ブナシメジとブナピーの旨味と食感が、白菜の甘みとシャキシャキとした食感と合わさり、絶妙なバランスのサンドイッチになっています。

きのこと白菜のコールスローサンド

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使用きのこ

調理時間15分

きのこと白菜のコールスローサンド

材料1人分

  • 白菜

    70g

  • ブナシメジ

    25g

  • ブナピー

    25g

  • 小さじ1

  • コーン

    20g

  • マヨネーズ

    小さじ1〜2

  • パルメザンチーズ

    小さじ1/3

  • ブラックペッパー

    少々

  • 少々

  • お好みのパン(サンドイッチ用フランスパンがおすすめ)

    1人分

つくり方

  1. 白菜は千切りにして、塩で軽くもみ、出てきた水分をしっかり切る。

  2. 食べやすい大きさにほぐした、ブナシメジとブナピーを耐熱容器に入れて酒をふりかけ、ふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで約1分30秒加熱する。

  3. ①と②に、コーン、マヨネーズ、パルメザンチーズ、ブラックペッパーをあえる。

  4. かるくトーストしたお好みのパンに、③をはさんでいただく。

投稿日:2024年02月11日