Maggieさんのレシピ
きのこと白菜のコールスローサンド
ブナシメジとブナピーの旨味と食感が、白菜の甘みとシャキシャキとした食感と合わさり、絶妙なバランスのサンドイッチになっています。
材料1人分
-
白菜
70g
-
ブナシメジ
25g
-
ブナピー
25g
-
酒
小さじ1
-
コーン
20g
-
マヨネーズ
小さじ1〜2
-
パルメザンチーズ
小さじ1/3
-
ブラックペッパー
少々
-
塩
少々
-
お好みのパン(サンドイッチ用フランスパンがおすすめ)
1人分
つくり方
-
白菜は千切りにして、塩で軽くもみ、出てきた水分をしっかり切る。
-
食べやすい大きさにほぐした、ブナシメジとブナピーを耐熱容器に入れて酒をふりかけ、ふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで約1分30秒加熱する。
-
①と②に、コーン、マヨネーズ、パルメザンチーズ、ブラックペッパーをあえる。
-
かるくトーストしたお好みのパンに、③をはさんでいただく。
投稿日:2024年02月11日
素敵な賞品をGetしよう!