ログイン

きのこレシピ

きいちゃんさんのレシピ

ハンバーグにきのこ添え

チーズinハンバーグ(市販)にきのこを添えました

ハンバーグにきのこ添え

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間6~7分

ハンバーグにきのこ添え

材料2人分

  • 霜降りひらたけ

    1袋

  • ぶなしめじ

    1袋

  • チーズinハンバーグ(市販)

    1袋

  • (A) 白だし:昆布つゆ:お酒

    2:2:1

  • カツオぶし

    1パック(2.5㌘)

つくり方

  1. きのこを手で小房に分ける
    耐熱容器にきのこを入れ(A)をいれ500wで3分電子レンジで加熱する

  2. 市販のハンバーグを600w2分50秒温め、きのこを添える

投稿日:2024年01月30日