マイタケのエンジェルブーケ
普段の餃子の焼き方を少し変えるだけで華やかメニューになりました。食卓においしい花束を...
材料3人分
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マイタケ
一株
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にんじん
1/3
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ピーマン
3個
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ウィンナー
3本
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餃子の皮
7枚
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大葉
12枚(5枚は飾り用)
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水 小麦粉
水100cc 小麦粉10g
つくり方
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にんじん、ピーマン、ウィンナーは5cmの5ミリ幅の細切りに、マイタケは長さ5cmに揃えてさいておく。
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①を焼いて火を通す。水に小麦粉を混ぜて差し水を用意しておく。
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餃子の皮に大葉をのせて、にんじん、ピーマン、ウィンナー、マイタケを各4~5本ずつブーケのように巻く。それを7個作る。
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フライパンに油をひいて、差し水を流したらその上に③をのせる。水分をとばしながら中火で約6分羽に焦げ目ができるまで焼く。
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④ができたら皿に大葉5枚を並べて盛り付ける。
投稿日:2024年01月14日