ログイン

きのこレシピ

ゆうかんさんのレシピ

マイタケのエンジェルブーケ

普段の餃子の焼き方を少し変えるだけで華やかメニューになりました。食卓においしい花束を...

マイタケのエンジェルブーケ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間1時間

マイタケのエンジェルブーケ

材料3人分

  • マイタケ

    一株

  • にんじん

    1/3

  • ピーマン

    3個

  • ウィンナー

    3本

  • 餃子の皮

    7枚

  • 大葉

    12枚(5枚は飾り用)

  • 水 小麦粉

    水100cc 小麦粉10g

つくり方

  1. にんじん、ピーマン、ウィンナーは5cmの5ミリ幅の細切りに、マイタケは長さ5cmに揃えてさいておく。

  2. ①を焼いて火を通す。水に小麦粉を混ぜて差し水を用意しておく。

  3. 餃子の皮に大葉をのせて、にんじん、ピーマン、ウィンナー、マイタケを各4~5本ずつブーケのように巻く。それを7個作る。

  4. フライパンに油をひいて、差し水を流したらその上に③をのせる。水分をとばしながら中火で約6分羽に焦げ目ができるまで焼く。

  5. ④ができたら皿に大葉5枚を並べて盛り付ける。

投稿日:2024年01月14日