ログイン

きのこレシピ

ハッピーさんのレシピ

ふっくらジューシー!きのこの卵焼き♪

ブナピー、霜降りひらたけ、生どんこのうま味がたっぷりの卵焼きです。和風だしなどを加えなくても、きのこからのうま味だけでとても美味しくなります。卵を少し水で薄めて、ふっくらと柔らかくジューシーに仕上げました♪

ふっくらジューシー!きのこの卵焼き♪

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間

ふっくらジューシー!きのこの卵焼き♪

材料2~3人分

  • きのこ(ブナピー、霜降りひらたけ、生どんこ1個)

    合わせて65g

  • 3個

  • 50ml

  • うすくち醬油

    大さじ1

つくり方

  1. きのこはフードプロセッサーでみじん切りにする。

  2. ボウルに卵、水、淡口しょうゆを入れ軽く溶き、1を入れ混ぜ合わせる。

  3. サラダ油を引いた玉子焼き器を熱し、2を入れ、玉子焼きを作る。まきすなどで巻いて形を整え、粗熱がとれたら6等分に切る。

  4. 皿に盛り、お好みで大根おろしなどを添えて完成。

投稿日:2024年01月09日