ふっくらジューシー!きのこの卵焼き♪
ブナピー、霜降りひらたけ、生どんこのうま味がたっぷりの卵焼きです。和風だしなどを加えなくても、きのこからのうま味だけでとても美味しくなります。卵を少し水で薄めて、ふっくらと柔らかくジューシーに仕上げました♪
- 使用きのこ
調理時間
材料2~3人分
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                            きのこ(ブナピー、霜降りひらたけ、生どんこ1個) 合わせて65g 
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                            卵 3個 
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                            水 50ml 
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                            うすくち醬油 大さじ1 
つくり方
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                        きのこはフードプロセッサーでみじん切りにする。 
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                        ボウルに卵、水、淡口しょうゆを入れ軽く溶き、1を入れ混ぜ合わせる。 
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                        サラダ油を引いた玉子焼き器を熱し、2を入れ、玉子焼きを作る。まきすなどで巻いて形を整え、粗熱がとれたら6等分に切る。 
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                        皿に盛り、お好みで大根おろしなどを添えて完成。 
           投稿日:2024年01月09日
        
