ふっくらジューシー!きのこの卵焼き♪
ブナピー、霜降りひらたけ、生どんこのうま味がたっぷりの卵焼きです。和風だしなどを加えなくても、きのこからのうま味だけでとても美味しくなります。卵を少し水で薄めて、ふっくらと柔らかくジューシーに仕上げました♪
- 使用きのこ
調理時間
材料2~3人分
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きのこ(ブナピー、霜降りひらたけ、生どんこ1個)
合わせて65g
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卵
3個
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水
50ml
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うすくち醬油
大さじ1
つくり方
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きのこはフードプロセッサーでみじん切りにする。
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ボウルに卵、水、淡口しょうゆを入れ軽く溶き、1を入れ混ぜ合わせる。
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サラダ油を引いた玉子焼き器を熱し、2を入れ、玉子焼きを作る。まきすなどで巻いて形を整え、粗熱がとれたら6等分に切る。
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皿に盛り、お好みで大根おろしなどを添えて完成。
投稿日:2024年01月09日