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きのこレシピ

ここりんこさんのレシピ

どんこ丸ごと手まり焼きおにぎり

どんこにごはんを詰めて焼いた焼きおにぎりです。 一口サイズで食べやすく、どんこの旨みをど~んと味わえて、 食べ応えのあるどんこになりました。ちょこっとの残りごはんで作れるのも うれしいです。

どんこ丸ごと手まり焼きおにぎり

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使用きのこ

調理時間5分

どんこ丸ごと手まり焼きおにぎり

材料1人分

  • 一番採り生どんこ

    4個

  • ごはん

    50g

  • 刻み塩昆布(市販

    大さじ1

  • 白いりごま、塩、

    各少々

  • 片栗粉、ごま油

    各適量

  • 削りかつお節

    大さじ1

つくり方

  1. 生どんこは表面に飾り包丁を入れ、軸を取り除き、塩少々ふり、片栗粉をまぶす。

  2. ごはんに細かく切った刻み塩昆布、白いりごまを加え混ぜ合わせる。

  3. 1に2を詰めて、削りかつお節を表面にまぶす。

  4. フライパンにごま油を熱し、きのこ面を下にして先に焼き、ひっくり返して、 裏面も焼く。

投稿日:2024年01月05日