舞茸&チーズ(カルシウム)たっぷりピザ
いつものピザ生地に舞茸(食物繊維)と野菜&チーズ(カルシウム)たっぷりで娘にも「ヘルシーでカルシウムも摂れて美味しい♡」と好評でした。 娘が映える写真撮ってくれました。 生地は冷凍できていつでもピザができるので便利です。
材料2人分
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ピザ生地2枚ぶん強力小麦粉
300g
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ドライイースト
6g
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水
190ml
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食塩
小1
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砂糖
大1
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スキムミルク
大1
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マーガリン
大1
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舞茸
30g
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ピーマン
1個
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玉ねぎ
1/4
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ウインナー
4本
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ケチャップ
大2
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とろけるチーズ
150g
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スライスチーズ
1枚
つくり方
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舞茸小房にわけ 玉ねぎみじん切り ピーマン小さくスライス ウインナー切り分けておく
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強力粉とドライイーストと水 食塩砂糖スキムミルクを混ぜて2等分し 丸めてラップをかけて10分やすませます
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伸ばした1枚分の生地の上にケチャップをぬり ピーマン玉ねぎウインナーの順にのせ 最後に舞茸とチーズをのせます
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約220℃のオーブンで焼き色がつくまで 約15分程焼いたら出来上がりです
投稿日:2023年12月02日