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きのこレシピ

みどりんさんのレシピ

舞茸&チーズ(カルシウム)たっぷりピザ

いつものピザ生地に舞茸(食物繊維)と野菜&チーズ(カルシウム)たっぷりで娘にも「ヘルシーでカルシウムも摂れて美味しい♡」と好評でした。 娘が映える写真撮ってくれました。 生地は冷凍できていつでもピザができるので便利です。

舞茸&チーズ(カルシウム)たっぷりピザ

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使用きのこ

調理時間45分

舞茸&チーズ(カルシウム)たっぷりピザ

材料2人分

  • ピザ生地2枚ぶん強力小麦粉

    300g

  • ドライイースト

    6g

  • 190ml

  • 食塩

    小1

  • 砂糖

    大1

  • スキムミルク

    大1

  • マーガリン

    大1

  • 舞茸

    30g

  • ピーマン

    1個

  • 玉ねぎ

    1/4

  • ウインナー

    4本

  • ケチャップ

    大2

  • とろけるチーズ

    150g

  • スライスチーズ

    1枚

つくり方

  1. 舞茸小房にわけ 玉ねぎみじん切り ピーマン小さくスライス ウインナー切り分けておく

  2. 強力粉とドライイーストと水 食塩砂糖スキムミルクを混ぜて2等分し 丸めてラップをかけて10分やすませます

  3. 伸ばした1枚分の生地の上にケチャップをぬり ピーマン玉ねぎウインナーの順にのせ 最後に舞茸とチーズをのせます

  4. 約220℃のオーブンで焼き色がつくまで 約15分程焼いたら出来上がりです

投稿日:2023年12月02日