きのこ皿うどん
パリパリ麺と熱々あんかけが、トロトロあったか身体を温めます。野菜もたっぷり入れました。
材料2人分
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油揚げ麺
110g
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豚こま切れ肉
50g
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えび
50g
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カニ風かまぼこ
50g
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白キクラゲ乾燥
8g
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舞茸
85g
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生どんこ
60g
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白菜
200g
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金時人参
60g
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玉ねぎ
70g
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もやし
200g
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水菜
70g
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aきのこ出汁と水
300cc
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a酒
大さじ1
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a醤油
小さじ1
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aオイスターソース
小さじ1
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塩こしょう
少々
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片栗粉
大さじ1
つくり方
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麺はほぐして皿に盛る。
豚肉は食べやすく切り、塩こしょうする。
かまぼこはほぐす。
白菜はざく切り、人参は皮付きのまま短冊切り、キクラゲは水で戻す。 -
深めのフライパンにごま油大さじ2を熱し、豚肉から炒め、色が変わったら人参、白菜、キクラゲ、かまぼこ、aを加え5分程煮る。
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もやしを加え、一煮立ちしたら、塩こしょうで味を調え、水溶き片栗でトロミをつける。麺の上にかけて出来上がり。
投稿日:2023年11月28日