お手軽 生どんこシュウマイ
電子レンジで簡単に作れる、お手軽、ヘルシーシュウマイは、口に入れた瞬間に生どんこの旨味を感じられ、チーズの風味が優しく広がります。
☆2023/11/29ちなみセレクション受賞レシピ☆
中身もさることながら、皮の部分を生どんこで包む発想は素晴らしいと思いました。
お汁は出るのでしょうか、もし出たとしてもとても良い味になっていて、飲みほす感じが想像できますね。
味も見た目もとてもおいしそうです。
ちなみセレクションとは
- 使用きのこ
調理時間15分
材料2人分
-
鶏ひき肉(もも肉)
120g
-
塩
少々
-
こしょう
少々
-
玉ねぎ(みじん切り)
30g
-
一番採り 生どんこ(みじん切り)
3個分
-
ピザ用チーズ
大さじ1 1/2
-
醤油
小さじ1/2
-
片栗粉
大さじ1/2
つくり方
-
鶏ひき肉に、塩とこしょうをして粘り気が出るまで混ぜたら、一番採り 生どんこ(1個分)、玉ねぎ、ピザ用チーズ、醤油、片栗粉を加えてさらによく混ぜます。
-
1.を食べやすい大きさに丸め、残りの一番採り 生どんこをまぶし、耐熱皿に並べて、ふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで4分〜5分様子を見ながら加熱します。
投稿日:2023年11月15日
素敵な賞品をGetしよう!