ログイン

きのこレシピ

かいとゆずさんのレシピ

きのこビビンバ

肉を味付け、きのこを入れてフライパン一つで作るお手軽ビビンバです。豆板醤を入れすぎないでね。

きのこビビンバ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間60分

きのこビビンバ

材料2人分

  • 精白米

    1合

  • もち麦

    40g

  • 鶏もも肉

    100g

  • しめじ

    80g

  • ブナピー

    80g

  • もやし

    120g

  • ニラ

    40g

つくり方

  1. 炊飯器に米、もち麦を入れて炊く。フライパンにごま油 小さじ1とにんにくのすりおろし小さじ半分を熱して削ぎ切りした鶏もも肉を炒め、味噌と蜂蜜小さじ1、四川豆板醤小さじ半分、塩胡椒少々で味付ける。

  2. もやし、3センチ程に切ったニラ、石づきを落としたきのこを加え炒める。炊き上がったご飯の上に乗せて、ごま少々を振って出来上がり。

投稿日:2023年11月08日