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きのこレシピ

みほんしゅさんのレシピ

旨辛麻婆カレー豆腐

まるごときのこペーストを使用して旨味を存分に引き出した、夏にぴったりの麻婆カレー豆腐を作ってみました。夏バテでもこのおいしさならペロリと食べれちゃう!

旨辛麻婆カレー豆腐

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使用きのこ

調理時間20分

旨辛麻婆カレー豆腐

材料2人分

  • まるごときのこペースト

    大匙1.5

  • 木綿豆腐

    200g

  • 鶏モモ肉

    150g

  • 人参

    2/3本

  • ピーマン

    1個

  • にんにく

    2片

  • 米油

    大匙0.5

  • ねぎ

    1/2本

  • 100ml

  • 醤油

    大匙2

  • クミンパウダー

    小匙0.5

  • チリパウダー

    小匙0.5

  • ターメリック

    小匙0.5

  • コリアンダー

    小匙0.5

つくり方

  1. 人参、ピーマン、ニンニク、ネギはみじん切りにする。鶏もも肉は小さめに切る。豆腐は好きな大きさに切る。

  2. フライパンに米油とニンニクを入れて香がでるまで炒める

  3. 香がたったら人参とピーマン、鶏もも肉を入れていためる。

  4. 鶏モモ肉の色が変わったら、香辛料を加えさらに炒める。

  5. 豆腐と水と醤油を入れて煮込む

  6. 汁気がなくなってきたら、ネギを加えて、お好みで山椒等を加えて完成

投稿日:2023年08月17日