旨辛麻婆カレー豆腐
まるごときのこペーストを使用して旨味を存分に引き出した、夏にぴったりの麻婆カレー豆腐を作ってみました。夏バテでもこのおいしさならペロリと食べれちゃう!
- 使用きのこ
調理時間20分
材料2人分
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まるごときのこペースト
大匙1.5
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木綿豆腐
200g
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鶏モモ肉
150g
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人参
2/3本
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ピーマン
1個
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にんにく
2片
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米油
大匙0.5
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ねぎ
1/2本
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水
100ml
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醤油
大匙2
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クミンパウダー
小匙0.5
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チリパウダー
小匙0.5
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ターメリック
小匙0.5
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コリアンダー
小匙0.5
つくり方
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人参、ピーマン、ニンニク、ネギはみじん切りにする。鶏もも肉は小さめに切る。豆腐は好きな大きさに切る。
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フライパンに米油とニンニクを入れて香がでるまで炒める
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香がたったら人参とピーマン、鶏もも肉を入れていためる。
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鶏モモ肉の色が変わったら、香辛料を加えさらに炒める。
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豆腐と水と醤油を入れて煮込む
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汁気がなくなってきたら、ネギを加えて、お好みで山椒等を加えて完成
投稿日:2023年08月17日