ログイン

きのこレシピ

Wakameさんのレシピ

ブナシメジのパン粉でフレンチトースト

食パンがない。そんな時にお勧め、即席で出来る栄養満点の甘くないフレンチトースト風です。ブナシメジじゃなくてもお好きなきのこで試して下さい。

ブナシメジのパン粉でフレンチトースト

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

ブナシメジのパン粉でフレンチトースト

材料1人分

  • パン粉

    30g

  • 1個

  • 牛乳

    50cc

  • ひとつまみ

  • 粗挽き黒胡椒

    適量

  • ブナシメジ

    50g

  • とろけるスライスチーズ

    1枚

  • バターorオリーブオイル

    適量

つくり方

  1. ブナシメジは石づきを切り落としてほぐし、耐熱容器に入れふんわりラップして 電子レンジ600wで30秒加熱する。

  2. ボウルに卵、牛乳、塩、粗挽き黒胡椒を混ぜ、1とパン粉を加えよく混ぜ合わせる。

  3. フライパンを中火に熱しバターかオリーブオイルオイル(サラダ油も可)をひき 2の半量をスライスチーズがのるぐらいまで広げスライスチーズをのせ その上に2の半量を広げる。

  4. 2〜3分焼き焼き色がついていたら、ひっくり返し2〜3分焼き 弱火にして蓋をし更に2〜3分加熱したら皿に盛り付ける。

投稿日:2023年08月07日