ログイン

きのこレシピ

ももりんさんのレシピ

ナスのきのこ酢ダレ

ナスが沢山採れたので、冷凍してあるきのことあわせてみました。 きのこは強火でササット炒め、蓋をして蒸し焼きすると、きのこ臭が気になりません。えのき茸を入れると、適度なとろみがでてナスと絡みやすいです。

ナスのきのこ酢ダレ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分(冷やす時間は除く)

ナスのきのこ酢ダレ

材料2人分

  • ナス

    2本

  • エリンギ

    適量

  • しめじ

    適量

  • えのき茸

    適量

つくり方

  1. 縦スライスしたナスをごま油でこんがり焼き皿に並べます。

  2. えのき茸、しめじなど好みのきのこを炒め、ポン酢で味付けしてナスの上にかける

  3. 冷蔵庫で冷やして、小口切りのネギを散らします。

投稿日:2023年07月18日