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きのこレシピ

年輪さんのレシピ

エリンギさんこんにちは♪混ぜて焼くだけオープンオムレツ

ひっくり返すとエリンギの形が出て、普通のオムレツよりなんだかちょっぴり嬉しい一品!エリンギは水分が出るので先に少し焼き付けて水分を飛ばします。具材はご自宅に余っているおかずなんでもどうぞ~。オムレツ液を入れたら弱火でじっくり火を通し、焦がさないのがポイントです。

エリンギさんこんにちは♪混ぜて焼くだけオープンオムレツ

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☆2023/7/19ちなみセレクション受賞レシピ☆
とっても驚きました、エリンギのインパクトがありますね。 市販のお惣菜も入れ込み、ボリュームもアップしていて、冷めてもおいしそうだと感じます。面白いです。
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間15分

エリンギさんこんにちは♪混ぜて焼くだけオープンオムレツ

材料4人分

  • エリンギ

    1本

  • 2個

  • 小さじ1

  • ●ポテトサラダ

    100g程度

  • ●ひじき煮

    100g程度

  • ●アボカド

    1/4個

つくり方

  1. オムレツの具材にしたいおかずを用意。●は今回使用した具材です。

  2. エリンギは縦4枚くらいに薄くスライスし、薄く油をなじませたフライパンで焼きつけて軽く水分を飛ばします。

  3. ボールに卵2個をとき、酒小さじ1、●を入れ全体を混ぜ合わせます。

  4. ②のフライパンに流しいれ、弱火で8分程蓋をして蒸し焼きにします。

  5. 上面がしっかり固まったら火を止めてそのまま10分程放置し、中までじっくりと熱を通します。

  6. お皿にひっくり返して完成♪

投稿日:2023年07月03日