ひらたけ焼肉風サラダ
素焼きしたひらたけの香ばしさと焼き肉のたれの濃厚な味で野菜が進みます。 程よい食感のひらたけは食べ応えがあり肉がなくても満足感があります。 新玉葱の辛味もよいアクセントになります。
材料1~2人分
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ひらたけ
100g
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新玉葱
50g
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ブロッコリー
50g
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ミニトマト
3個
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焼き肉のたれ
大匙1
つくり方
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ひらたけを手で割いてフライパンで素焼きする。 しんなり焼けたら焼き肉のたれを加え絡め火を止める。
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新玉葱はスライサーで薄切りにして5分水にさらす。 ブロッコリーは小房に分けて耐熱皿に入れラップをし電子レンジで軟らかくなるまで加熱する。(目安600w3分) ミニトマトはへたを取る。
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新玉葱の水気をよく切って皿の一番下に敷いて上にひらたけを乗せ野菜を飾る。 高く盛り付けるとおいしそうに見える。
投稿日:2023年05月09日