ここりんこさんのレシピ
きのこ2種の味噌生姜焼きのせて丼
ごはんの上にのせて、丼にしてもgoodです。 豚肉も加わり、スタミナもつきます。
材料1人分
-
ブナシメジ
1/2パック
-
エリンギ
1本(中)
-
豚こま切れ肉
100g
-
小松菜
葉1枚
-
味噌
大さじ1/2
-
塩麹
小さじ1
-
酒
大さじ1
-
しょうが
1片
-
塩、キャノーラ油
各少々
-
ごはん
茶碗1杯分
つくり方
-
ブナシメジは小房にする。エリンギは一口大の薄切りにする。小松菜は一口大に切る。
-
フライパンにキャノーラ油を熱し、豚小間切れ肉、酒、生姜のせん切り、1を加え 炒め合わせる。
-
2に味噌、塩麴、塩を加え、炒めながら、からめながら混ぜ合わせる。
-
器にごはんを入れ、3をのせる。
投稿日:2023年04月29日
素敵な賞品をGetしよう!