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きのこレシピ

ここりんこさんのレシピ

きのこ2種の味噌生姜焼きのせて丼

ごはんの上にのせて、丼にしてもgoodです。 豚肉も加わり、スタミナもつきます。

きのこ2種の味噌生姜焼きのせて丼

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使用きのこ

調理時間10分

きのこ2種の味噌生姜焼きのせて丼

材料1人分

  • ブナシメジ

    1/2パック

  • エリンギ

    1本(中)

  • 豚こま切れ肉

    100g

  • 小松菜

    葉1枚

  • 味噌

    大さじ1/2

  • 塩麹

    小さじ1

  • 大さじ1

  • しょうが

    1片

  • 塩、キャノーラ油

    各少々

  • ごはん

    茶碗1杯分

つくり方

  1. ブナシメジは小房にする。エリンギは一口大の薄切りにする。小松菜は一口大に切る。

  2. フライパンにキャノーラ油を熱し、豚小間切れ肉、酒、生姜のせん切り、1を加え 炒め合わせる。

  3. 2に味噌、塩麴、塩を加え、炒めながら、からめながら混ぜ合わせる。

  4. 器にごはんを入れ、3をのせる。

投稿日:2023年04月29日