ログイン

きのこレシピ

Maggieさんのレシピ

ブナピースパイシーチョコアイス

ブナピーのぷるんとした食感が新しく、七味唐辛子でパンチをきかせた芳醇でスパイシーなチョコアイスです。

ブナピースパイシーチョコアイス

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分(漬ける時間を除く)

ブナピースパイシーチョコアイス

材料1人分

  • ブナピー

    20g

  • チョコアイス

    約150ml

  • 三温糖

    小さじ1/2

  • レーズン

    15g

  • ラム酒

    適量

つくり方

  1. ブナピーは細かく刻み、耐熱容器に入れ三温糖をふりかけ軽くラップをして600Wの電子レンジで約1分〜1分30秒加熱し、水分をおさえます。

  2. レーズンとラム酒をふりかけて冷まします(一晩置くと味が馴染みます)

  3. 2.をチョコアイスと混ぜわせ、七味唐辛子をふりかけいただきます。

投稿日:2023年04月16日