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きのこレシピ

高野豆腐さんのレシピ

干しエリンギと鶏肉の甘ぽんボリュームサラダ♪

最近ハマっている干しエリンギを使った、簡単ボリュームサラダです。エリンギの食感も、旨みたっぷりなのも全ておすすめの一品です。

干しエリンギと鶏肉の甘ぽんボリュームサラダ♪

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使用きのこ

調理時間10分

干しエリンギと鶏肉の甘ぽんボリュームサラダ♪

材料2人分

  • カットエリンギ

    1袋

  • 鶏もも肉

    1枚

  • わさび菜

    1袋

  • ミニトマト

    適量

  • ポン酢

    大さじ5

  • きび糖

    大さじ2弱

  • ブラックペッパー

    適量

つくり方

  1. エリンギは半日程度干しておく(時間外)

  2. フライパンに皮目を下にして鶏肉を入れ、皮目をこんがり焼く。皮目がこんがり焼けたら一旦取り出し、食べやすい大きさに切る

  3. 2のフライパンに1のエリンギを入れ炒め、2の鶏肉を戻し入れ、ポン酢ときび糖を入れ蓋をし炒める(鶏肉を戻し入れる時は皮目を上にして入れ戻してあげると良いです)

  4. わさび菜を食べやすい大きさにちぎり、お皿に盛り付けておく。ミニトマトは食べやすい大きさに切って盛り付けておく

  5. 3を時々混ぜながら汁気を1/3程度にしたら完成。4の上に乗せて、ブラックペッパーを振りかける

投稿日:2023年04月12日