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きのこレシピ

hokoさんのレシピ

カリカリ豚とエリンギ長芋ソテー

歯ごたえが良いエリンギに豚肉のカリカリと長芋のホクホクが合わさって食感goodです。豚バラ肉から出るおいしい油がエリンギと長芋に染みてシンプルな味付けで十分おいしいレシピです。

カリカリ豚とエリンギ長芋ソテー

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使用きのこ

調理時間10分

カリカリ豚とエリンギ長芋ソテー

材料1人分

  • 豚バラ肉

    100gくらい

  • 長芋

    200gくらい

  • エリンギ

    2本くらい

  • 適量

  • ブラックペッパー(胡椒)

    適量

  • レモン汁

    お好みで

つくり方

  1. 豚バラ肉を4cm程度の長さに切ってフライパンで焼き、軽く両面が焼けたらフライパンの中央に集める

  2. ひと口サイズに切った長芋をお肉の周りに入れ焼きめをつける

  3. 1/4程度に切ったエリンギを中央のお肉と混ぜ合わせ一緒に焼く

  4. お肉がカリカリになって長芋においしそうな焼きめがついたら混ぜ合わせ、塩とブラックペッパー(胡椒)で味を整える

  5. ・盛り付け後に追いブラックペッパーおすすめです ・お好みでレモン汁をかけてもおいしいです(なくても十分おいしいです) ・味付けが塩胡椒だけなので具材の増減は自由自在です

投稿日:2023年03月09日