しいたけたっぷり和風テリーヌ
レンジで作る簡単テリーヌ。しいたけの旨味がぎゅっと詰まったノンオイルのヘルシーな一品です。彩りよく冷めても柔らかくパーティーメニューにもおすすめです。
- 使用きのこ
調理時間25分
材料4人分
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鶏ひき肉
150g
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木綿豆腐
50g
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しいたけ
40g
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にんじん
30g
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ブロッコリー
30g
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A片栗粉
大さじ1
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Aパン粉
大さじ2
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A味噌
大さじ1
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A粉チーズ
大さじ1
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黒胡椒
適量
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レモン・パセリ
適量
つくり方
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しいたけ・にんじん・ブロッコリーは1cm幅の角切りにする。
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ボウルに鶏ひき肉、木綿豆腐、Aを入れてよく混ぜ合わせる。1を加え具材が全体に行き渡るように混ぜたら2等分にする。
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耐熱ラップを大きめに切り2等分にした2をひとつのせキャンディ型に包み、直径4cmほどの円柱になるように整える。
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3を耐熱皿にのせて500w4分加熱し、あら熱がとれるまでラップを外さずそのまま置いておく。 2で2等分にした残りも同様にラップで包み加熱しあら熱をとる。
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4を食べやすい大きさに切り、黒胡椒をふる。お好みでレモン・パセリを添える。
投稿日:2022年12月30日