ログイン

きのこレシピ

きのこほうとう

きのこをふんだんに使ったほうとうです。寒い季節にはいちだんと体が温まるために、お勧めのメニューです。

きのこほうとう

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

きのこほうとう

材料1人分

  • ほうとう

    1人分

  • エリンギ

    1人分

  • ブナシメジ

    1人分

  • 白菜

    1人分

  • マイタケ

    1人分

  • えのき

    1人分

  • みそ

    1袋

つくり方

  1. 水を沸騰させる。

  2. キノコや白菜などを入れる

  3. ほうとうを入れ10分ほど煮込む

  4. みそを入れて弱火で3分ほど煮込めばできあがり。

投稿日:2013年03月03日