ログイン

きのこレシピ

ハッピーさんのレシピ

生どんことサーモンの醬油ペペロンチーノ♪

パスタでお馴染みのペペロンチーノを、生どんことサーモンを使ってご飯に合う一品にしました。うすくち醬油を使って素材の色と風味を生かし、仕上げに使うことで香ばしさを残しました♪

生どんことサーモンの醬油ペペロンチーノ♪

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間

生どんことサーモンの醬油ペペロンチーノ♪

材料2人分

  • 生どんこ(L)

    4個

  • 生アトランティックサーモン

    2切れ

  • 塩、コショウ

    少々

  • オリーブオイル

    大さじ3

  • うすくち醬油

    大さじ1と1/2

  • 赤唐辛子(種をとる)

    2本

  • ニンニク

    2切れ

  • レタス、トマト

    適量

つくり方

  1. 生どんこの柄をとる。

  2. サーモンは軽く塩、コショウをふる。

  3. フライパンにオリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子を入れ炒める。香りが出てきたら、2と1をフライパンに並べ入れ焼く。

  4. 生どんことサーモンの両面を香ばしく焼いたら、うすくち醬油を加えてからめる。

  5. お皿に4を盛り付けて焼き汁をかけ、ニンニク、赤唐辛子と野菜(レタス、トマト)を添えて完成。

投稿日:2022年11月10日