生どんことサーモンの醬油ペペロンチーノ♪
パスタでお馴染みのペペロンチーノを、生どんことサーモンを使ってご飯に合う一品にしました。うすくち醬油を使って素材の色と風味を生かし、仕上げに使うことで香ばしさを残しました♪
- 使用きのこ
調理時間
材料2人分
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生どんこ(L)
4個
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生アトランティックサーモン
2切れ
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塩、コショウ
少々
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オリーブオイル
大さじ3
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うすくち醬油
大さじ1と1/2
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赤唐辛子(種をとる)
2本
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ニンニク
2切れ
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レタス、トマト
適量
つくり方
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生どんこの柄をとる。
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サーモンは軽く塩、コショウをふる。
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フライパンにオリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子を入れ炒める。香りが出てきたら、2と1をフライパンに並べ入れ焼く。
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生どんことサーモンの両面を香ばしく焼いたら、うすくち醬油を加えてからめる。
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お皿に4を盛り付けて焼き汁をかけ、ニンニク、赤唐辛子と野菜(レタス、トマト)を添えて完成。
投稿日:2022年11月10日