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きのこレシピ

mamayumimaさんのレシピ

ブナピーの腸活あんみつ

プルンと食感で甘味のあるブナピーで罪悪感のないデザートに♡みかんと小豆煮と一緒に盛り付ければ…まるであんみつ♪腸活にぴったりです!

ブナピーの腸活あんみつ

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☆2022/11/24ちなみセレクション受賞レシピ☆
ブナピーの癖のなさを上手に大胆に使われていると思いました。食感もとても心地よくマッチすると思いました。 甘いかしら?と頭の中の想像にはない感じがしますが、ブナピーですと入りやすくなるのではないでしょうか。
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間10分

ブナピーの腸活あんみつ

材料4人分

  • ブナピー

    1袋

  • みかん(缶詰)

    12粒

  • 小豆煮(缶詰)

    大4

  • きな粉

    大2

  • 黒蜜

    大2

つくり方

  1. ブナピーは石突きを取り除き、三等分の長さにカットしたら、耐熱皿に入れラップをかけてレンジ500wで2分加熱し、冷ます。

  2. 器4つに①を注ぎ分けて、みかんを3粒ずつ、小豆煮を大さじ1程度ずつ乗せる。 ※小豆煮は甘く煮てあるものを使用しました

  3. きな粉を振り、黒蜜をかけたら完成。

投稿日:2022年11月07日