ブナピーの腸活あんみつ
プルンと食感で甘味のあるブナピーで罪悪感のないデザートに♡みかんと小豆煮と一緒に盛り付ければ…まるであんみつ♪腸活にぴったりです!
☆2022/11/24ちなみセレクション受賞レシピ☆
ブナピーの癖のなさを上手に大胆に使われていると思いました。食感もとても心地よくマッチすると思いました。
甘いかしら?と頭の中の想像にはない感じがしますが、ブナピーですと入りやすくなるのではないでしょうか。
ちなみセレクションとは
材料4人分
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ブナピー
1袋
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みかん(缶詰)
12粒
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小豆煮(缶詰)
大4
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きな粉
大2
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黒蜜
大2
つくり方
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ブナピーは石突きを取り除き、三等分の長さにカットしたら、耐熱皿に入れラップをかけてレンジ500wで2分加熱し、冷ます。
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器4つに①を注ぎ分けて、みかんを3粒ずつ、小豆煮を大さじ1程度ずつ乗せる。 ※小豆煮は甘く煮てあるものを使用しました
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きな粉を振り、黒蜜をかけたら完成。
投稿日:2022年11月07日