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きのこレシピ

ポトスさんのレシピ

干しまいたけの天ぷら

天ぷらの衣に全粒粉とふすま粉を使った腸活レシピです まいたけは1日干して冷蔵庫でストックしておいたものを使います 水分が程よく抜けているので油はねしにくくお料理しやすいです 衣は色づきますが味となっています

干しまいたけの天ぷら

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☆2022/10/26ちなみセレクション受賞レシピ☆
干しきのこは随分と人気になっている様子ですし、このように寒く天気が良い日があるときにぜひトライしてみたくなりますね。 干すことによりうまみが凝縮されていいですね!天ぷらにするにはいいところばかりだと思います。
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間30分

干しまいたけの天ぷら

材料4人分

  • まいたけ

    200g

  • 全粒粉

    40g

  • ふすま粉

    40g

  • 1/2個

  • 冷水

    180ml

  • 揚げ油

    適量

つくり方

  1. 溶き卵と冷水を合わせよくかき混ぜ、粉類を加えて天ぷら衣を作る

  2. まいたけに全粒粉で打粉(分量外)をして天ぷら衣をつけて油で揚げて完成

投稿日:2022年10月18日