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きのこレシピ

ハッピーさんのレシピ

生どんこと鶏むね肉のくわ焼き♪

柄まで柔らかくおいしい生どんこを丸ごと使い、鶏むね肉と甘長唐辛子を加えて、くわ焼きを作りました。甘辛いタレがよく絡んでいて、ご飯が進む一品です♪

生どんこと鶏むね肉のくわ焼き♪

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使用きのこ

調理時間

生どんこと鶏むね肉のくわ焼き♪

材料4人分

  • 生どんこ(L)

    1パック

  • 鶏むね肉

    1枚

  • 甘長唐辛子

    5本

  • サラダ油

    大さじ1

  • ●酒

    大さじ3

  • ●みりん

    大さじ3

  • ●うすくち醬油

    小さじ1と1/2

つくり方

  1. 鶏むね肉は2センチ幅位にそぎ切りにする。小麦粉を刷毛でまぶす。

  2. 生どんこは柄をつけたまま斜め切りにする。

  3. 甘長唐辛子は側面に切り目を入れる。

  4. 加熱していないフライパンにサラダ油を入れ、キッチンペーパーでサッとふいて全体に馴染ませる。1を並べ入れてから火をつけて強火で焼く。片面がこんがり焼けたら裏返す。2の生どんこを入れて更に焼く。

  5. 4に●、3を加えタレがなくなるまで煮からめたら完成。

投稿日:2022年09月02日