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きのこレシピ

mamayumimaさんのレシピ

ひらたけと厚揚げのゴーヤチャンプルー

残暑を乗り切るスタミナ一品。ひらたけと厚揚げでヘルシーながらボリュームも♪一味違うチャンプルーをゴーヤの季節が終わる前に!子供も喜ぶ焼肉のたれで味付けを♡

ひらたけと厚揚げのゴーヤチャンプルー

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使用きのこ

調理時間15分

ひらたけと厚揚げのゴーヤチャンプルー

材料3人分

  • 豚肩切り落とし肉

    100g

  • ひらたけ

    1袋

  • 厚揚げ

    1/2丁

  • ゴーヤ

    2/3本

  • 2個

  • 焼肉のたれ

    大2〜

  • 少々

  • 適量

  • 鰹節

    1袋

つくり方

  1. ひらたけは手で割く。厚揚げは一口サイズに、ゴーヤは縦に半分にして種と中綿を取り除き7〜8ミリ幅にカット。

  2. フライパンに油を入れ、塩を振り豚肉を表面に焼き色がつくまで加熱したらゴーヤを加えて炒める。

  3. ひらたけと厚揚げを加えて炒め合わせたら、焼肉のたれを加えて全体に味付けをする。

  4. 溶いた卵を加えて全体を大きく混ぜ火を通す。

  5. 器に盛り付けて鰹節を乗せたら完成。

投稿日:2022年08月24日