ひらたけと厚揚げのゴーヤチャンプルー
残暑を乗り切るスタミナ一品。ひらたけと厚揚げでヘルシーながらボリュームも♪一味違うチャンプルーをゴーヤの季節が終わる前に!子供も喜ぶ焼肉のたれで味付けを♡
材料3人分
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豚肩切り落とし肉
100g
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ひらたけ
1袋
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厚揚げ
1/2丁
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ゴーヤ
2/3本
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卵
2個
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焼肉のたれ
大2〜
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塩
少々
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油
適量
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鰹節
1袋
つくり方
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ひらたけは手で割く。厚揚げは一口サイズに、ゴーヤは縦に半分にして種と中綿を取り除き7〜8ミリ幅にカット。
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フライパンに油を入れ、塩を振り豚肉を表面に焼き色がつくまで加熱したらゴーヤを加えて炒める。
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ひらたけと厚揚げを加えて炒め合わせたら、焼肉のたれを加えて全体に味付けをする。
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溶いた卵を加えて全体を大きく混ぜ火を通す。
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器に盛り付けて鰹節を乗せたら完成。
投稿日:2022年08月24日