舞茸とだしがらの佃煮風
だしを取った後の削り節と舞茸を佃煮風に作りました。そのままでも、トッピングにもお薦めです。
材料6人分
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舞茸
1パック
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だしがら
削り節20g分
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酒
大さじ1杯
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めんつゆ
大さじ3杯
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みりん
大さじ3杯
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ごま油
大さじ1杯
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出し汁
大さじ2杯
つくり方
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だしをとった後の削り節を粗みじん切りにします
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舞茸の白い部分は粗みじん切りにし、上の部分は食べやすい大きさに分けます
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鍋に油を熱し、舞茸とだしがらをサッと炒め、その他の材料をすべて入れてふつふつと煮ながら水分を飛ばします
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豆腐に枝豆と一緒にのせてみました
投稿日:2022年07月18日