夏にぴったり☆しびれる!MIXきのこ焼きそば
生姜パウダーと花椒でピリッとしびれる!仕上げに粗塩を振って塩味を際立たせれば夏にぴったりな焼きそばに。きのこは2種類以上使って、食感や風味を楽しんで。 白ワインやシャンパンとの相性も◎
材料2人分
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焼きそば麺
2袋
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豚肩切り落とし
150g
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まいたけ
1/2パック
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エリンギ
1/2パック
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小松菜
2房
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オイスターソース
大2・1/2
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生姜パウダー
小1/2
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花椒
小1/2
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塩
少々
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粗塩
適量
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ごま油
適量
つくり方
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まいたけは手で食べやすいサイズに割き、エリンギは薄く短冊切りに。小松菜は4センチの長さに。
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フライパンにごま油を入れ、塩を振って豚肉に焼き色が付くまで加熱。
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まいたけとエリンギを加えて、焼き付けるように加熱したら小松菜を加えて炒め合わせ、オイスターソースで味付けをする。
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生姜パウダーと花椒を振り、全体に絡ませるように混ぜ合わせる。
※この時に、ごま油を回しかけると絡まりやすい -
器に盛り付けて粗塩を振り、お好みで分量外の花椒を振ったら完成。
投稿日:2022年07月17日