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きのこレシピ

Maggieさんのレシピ

ぶなしめじとオクラのビスマルク風

暑い夏、味付けは白だしを使って簡単に、ササッと作れるお手軽レシピです。 ぶなしめじの旨味と、オクラの粘り、半熟の目玉焼きが相性抜群です。

ぶなしめじとオクラのビスマルク風

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使用きのこ

調理時間10分

ぶなしめじとオクラのビスマルク風

材料1人分

  • ブナシメジ

    40g

  • オクラ

    3本

  • 1個

  • オリーブオイル

    大さじ1/2

  • にんにく

    1/2片

  • 鷹の爪

    1/3本

  • 白だし(2倍濃縮)

    小さじ2

  • ブラックペッパー

    少々

  • パルメザンチーズ

    少々

つくり方

  1. ぶなしめじは食べやすい大きさにほぐし、オクラは塩(分量外)をふって産毛をとったら水で洗い流し、水気を切って、3等分に切ります。

  2. フライパンにオリーブオイル、薄くスライスしたにんにく、鷹の爪を入れて熱し、ぶなしめじとオクラを炒めたら、白だしを入れます。

  3. フライパンでお好みの硬さに目玉焼きを作り、3.とともに皿へ盛り付け、パルメザンチーズとブラックペッパーをふっていただきます。

投稿日:2022年07月03日