ぶなしめじとオクラのビスマルク風
暑い夏、味付けは白だしを使って簡単に、ササッと作れるお手軽レシピです。 ぶなしめじの旨味と、オクラの粘り、半熟の目玉焼きが相性抜群です。
材料1人分
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ブナシメジ
40g
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オクラ
3本
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卵
1個
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オリーブオイル
大さじ1/2
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にんにく
1/2片
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鷹の爪
1/3本
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白だし(2倍濃縮)
小さじ2
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ブラックペッパー
少々
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パルメザンチーズ
少々
つくり方
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ぶなしめじは食べやすい大きさにほぐし、オクラは塩(分量外)をふって産毛をとったら水で洗い流し、水気を切って、3等分に切ります。
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フライパンにオリーブオイル、薄くスライスしたにんにく、鷹の爪を入れて熱し、ぶなしめじとオクラを炒めたら、白だしを入れます。
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フライパンでお好みの硬さに目玉焼きを作り、3.とともに皿へ盛り付け、パルメザンチーズとブラックペッパーをふっていただきます。
投稿日:2022年07月03日