メキノコタコス
かみごたえがあるエリンギの食感をたのしみつつ、ベーコン+エンドウ豆の間違いない組み合わせで口の中が幸せになります。
☆2022/7/20ちなみセレクション受賞レシピ☆
とにかく楽しいメニュー提案ですよね。
最近はソフトタコスも売っていますので、夏休みやおやつ、おつまみにももってこいですよね!
味や食感も想像出来て、皆さんが大好きなテイストだと思いました。
ちなみセレクションとは
材料2人分
-
フラワートルティーヤ
4枚
-
エリンギ
100g
-
ベーコン
100g
-
エンドウ豆
8本
つくり方
-
エンドウ豆を塩茹でしておいて、醤油とニンニクチューブを混ぜてエリンギに塗っておく。
すフライパンにバターを溶かして、エリンギとブラックペッパーを振ったベーコンをいれて中火で炒める。 火が透ったら皿に取り出しておく。 -
皿にトルティーヤを敷いて、チーズをのせる。つぎにエンドウ豆2本、先ほど炒めたベーコン、エリンギものせる。トルティーヤの端を折ってエンドウ豆にそってくるくる巻く。
-
フライパンに油をひかずに、巻いたトルティーヤを置き、まわりがこんがりしてきたら火をとめてお皿にのせて完成
投稿日:2022年07月01日