ログイン

きのこレシピ

たかたかたかさんのレシピ

メキノコタコス

かみごたえがあるエリンギの食感をたのしみつつ、ベーコン+エンドウ豆の間違いない組み合わせで口の中が幸せになります。

メキノコタコス

このレシピを保存

☆2022/7/20ちなみセレクション受賞レシピ☆
とにかく楽しいメニュー提案ですよね。 最近はソフトタコスも売っていますので、夏休みやおやつ、おつまみにももってこいですよね! 味や食感も想像出来て、皆さんが大好きなテイストだと思いました。
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間20分

メキノコタコス

材料2人分

  • フラワートルティーヤ

    4枚

  • エリンギ

    100g

  • ベーコン

    100g

  • エンドウ豆

    8本

つくり方

  1. エンドウ豆を塩茹でしておいて、醤油とニンニクチューブを混ぜてエリンギに塗っておく。
    すフライパンにバターを溶かして、エリンギとブラックペッパーを振ったベーコンをいれて中火で炒める。 火が透ったら皿に取り出しておく。

  2. 皿にトルティーヤを敷いて、チーズをのせる。つぎにエンドウ豆2本、先ほど炒めたベーコン、エリンギものせる。トルティーヤの端を折ってエンドウ豆にそってくるくる巻く。

  3. フライパンに油をひかずに、巻いたトルティーヤを置き、まわりがこんがりしてきたら火をとめてお皿にのせて完成

投稿日:2022年07月01日