ログイン

きのこレシピ

ちかさんさんのレシピ

みぞれときのこのソテー

暑くて食欲がない時に大根おろしときのこのソテーを一緒にして、食べたらとても美味しかったので。皆様にも是非お試し頂きたいです!

みぞれときのこのソテー

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分くらい

みぞれときのこのソテー

材料2人分

  • しめじ

    お好きなだけ

  • 舞茸

    お好きなだけ

  • 大根

    お好きなだけ

  • 塩ハーブミックス

    少々

  • 醤油

    少々

  • レモン

    少々

  • ネギ

    少々

つくり方

  1. 舞茸・しめじは食べやすい大きさにほぐす。

  2. フライパンにオリーブオイルとニンニクを弱火にかけ、香りがしてきたらきのこを入れる。そのまま中火でしばらく触らない。

  3. フライパンを触ってしまいそうになるのを我慢する間に、大根おろしを準備する。ザルか何かで軽く大根の水を切ってお皿に準備する。

  4. キノコを軽く混ぜといい焼き色を確認して、あまり触らない。塩ハーブミックス、醤油を入れ火を止めてレモン汁を香り付けにいれます。

  5. 待ち構えている大根の上に乗せてネギを散らせば完成です!

投稿日:2022年06月30日