みぞれときのこのソテー
暑くて食欲がない時に大根おろしときのこのソテーを一緒にして、食べたらとても美味しかったので。皆様にも是非お試し頂きたいです!
材料2人分
-
しめじ
お好きなだけ
-
舞茸
お好きなだけ
-
大根
お好きなだけ
-
塩ハーブミックス
少々
-
醤油
少々
-
レモン
少々
-
ネギ
少々
つくり方
-
舞茸・しめじは食べやすい大きさにほぐす。
-
フライパンにオリーブオイルとニンニクを弱火にかけ、香りがしてきたらきのこを入れる。そのまま中火でしばらく触らない。
-
フライパンを触ってしまいそうになるのを我慢する間に、大根おろしを準備する。ザルか何かで軽く大根の水を切ってお皿に準備する。
-
キノコを軽く混ぜといい焼き色を確認して、あまり触らない。塩ハーブミックス、醤油を入れ火を止めてレモン汁を香り付けにいれます。
-
待ち構えている大根の上に乗せてネギを散らせば完成です!
投稿日:2022年06月30日