しめじとズッキーニのさっぱりポン酢炒め
ポン酢を使うことで、炒め物がさっぱり、さわやかな上に、照りまでつく、これからの季節大活躍のレシピです。
☆2022/6/29ちなみセレクション受賞レシピ☆
きのこ達をさっぱりといただく事が出来るメニュー案として、日常使いできそうですね。
ズッキーニもご家庭料理の中に上手に入れ込まれていますね。
きのこの組み合わせで味に深みも出て、とてもボリューム感もあり良いと思います。
ちなみセレクションとは
材料2人分
-
ブナシメジ
100g
-
ズッキーニ
100g
-
豚ひき肉
70g
-
ごま油
大さじ1
-
ポン酢
大さじ4
-
みりん
大さじ1
-
みょうが
1個
-
白ごま
小さじ1
つくり方
-
ぶなしめじは食べやすい大きさにほぐし、ズッキーニはヘタとおしりを切り落として、1cm幅の輪切りにします。
-
フライパンにごま油、豚ひき肉を入れて炒め、1.を加えて焼き色がついたら、薄切りにしたみょうが、ポン酢、みりん、水を大さじ1加えて照りをつけ、白ごまをふりかけいただきます。
投稿日:2022年06月15日
素敵な賞品をGetしよう!