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きのこレシピ

花ぴーさんのレシピ

ボリューム副菜☆ 霜降りひらたけの生姜焼き

ボリューミーなひらたけを、お肉代わりに生姜焼きにしました。 プリンとして食べ応え抜群です。

ボリューム副菜☆ 霜降りひらたけの生姜焼き

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☆2022/6/22ちなみセレクション受賞レシピ☆
手早く出来て、皆さんにとっても馴染みのある味付けでとても親しみのある内容ですね。 もちろんメインとして、豚肉等と合わせてもよいように思いました。 食感がものすごくいいですよね!パパっと出来るメニュー提案だと思いました。
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間10分

ボリューム副菜☆ 霜降りひらたけの生姜焼き

材料2人分

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • 片栗粉

    小さじ1.5

  • おろし生姜

    小さじ2/3

  • 小さじ2

  • みりん

    小さじ1

  • 醤油

    小さじ1

  • 米油

    小さじ2

つくり方

  1. おろし生姜、酒、みりん、醤油を混ぜてたれを作る。

  2. ひらたけをほぐし、片栗粉をまぶす。

  3. フライパンに油を入れ、ひらたけを並べ、蓋をして2分ほど蒸し焼きにする。

  4. 蓋を取り、面をかえながら焼く。

  5. あわせダレを入れてからめる。

投稿日:2022年06月12日