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きのこレシピ

小世界さんのレシピ

生どんことむきエビのミニ春巻き

生どんこを使うので、味付けは塩コショウだけ。噛めば噛むほど味わいが出てきます。

生どんことむきエビのミニ春巻き

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使用きのこ

調理時間30分

生どんことむきエビのミニ春巻き

材料4人分

  • 一番採り生どんこ

    3枚

  • むきエビ

    150g

  • ねぎの青い部分

    20cm

  • 塩コショウ

    少々

  • 片栗粉

    大さじ1

  • ミニ春巻きの皮

    10枚

  • 揚げ油

    適量

つくり方

  1. 生どんこは軸を切って斜め切り。軸は縦に薄切り。長ネギは輪切りにします。

  2. フライパンに、生どんこ+むきエビ+ねぎを入れて、火を通します。塩コショウして、水溶き片栗粉でまとめます。

  3. 粗熱が取れたら、ミニ春巻きの皮に1/10くらいずつ入れて、丸めます。水溶き片栗粉で封をします。

  4. 揚げ油で、揚げ焼きにします。

投稿日:2022年06月06日