生どんことむきエビのミニ春巻き
生どんこを使うので、味付けは塩コショウだけ。噛めば噛むほど味わいが出てきます。
- 使用きのこ
調理時間30分
材料4人分
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一番採り生どんこ
3枚
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むきエビ
150g
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ねぎの青い部分
20cm
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塩コショウ
少々
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片栗粉
大さじ1
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ミニ春巻きの皮
10枚
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揚げ油
適量
つくり方
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生どんこは軸を切って斜め切り。軸は縦に薄切り。長ネギは輪切りにします。
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フライパンに、生どんこ+むきエビ+ねぎを入れて、火を通します。塩コショウして、水溶き片栗粉でまとめます。
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粗熱が取れたら、ミニ春巻きの皮に1/10くらいずつ入れて、丸めます。水溶き片栗粉で封をします。
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揚げ油で、揚げ焼きにします。
投稿日:2022年06月06日