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きのこレシピ

ここりんこさんのレシピ

エリンギと鯖缶の揚げ煎餅

手軽で骨ごと食べられる鯖缶ときのこの組み合わせで、餃子の皮にはさんで揚げ焼きにしました。 パリッとした食感が味わえて、おやつ感覚でも いいです。おつまみにもいいです。

エリンギと鯖缶の揚げ煎餅

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使用きのこ

調理時間5分

エリンギと鯖缶の揚げ煎餅

材料1人分

  • エリンギ

    1本(小

  • 鯖缶(味付)

    40g

  • スライスチーズ(溶ける)

    1枚

  • ガーリックパウダー

    少々

  • 餃子の皮(大)

    10枚

  • キャノーラ油

    適量

つくり方

  1. エリンギはあらみじん切りにする。鯖缶は汁気をきり、ほぐす。スライスチーズは細かく切る。

  2. 1、ガーリックパウダーを混ぜ合わせる。

  3. 餃子の皮に2をのせ、まわりを水でぬらし、 餃子の皮でかぶせ、フォークの先を利用してまわりをとじる。

  4. フライパンにキャノーラ油を3が軽く浸る程度に入れ、3を両面パリッと揚げる。

投稿日:2022年05月20日