椎茸タレ焼き
椎茸の上にマヨネーズとオイスターソースを混ぜ合わせたものを塗り、薄く輪切りにカットしたネギを乗せて焼いたもの
- 使用きのこ
調理時間5分
材料1人分
-
生椎茸
2個
-
長ネギ
20g
-
オイスターソース
小さじ1
-
マヨネーズ
小さじ1
つくり方
-
オイスターソースとマヨネーズを混ぜ合わせてタレをつくる
-
長ネギを薄く輪切りにカットする
-
コンロの魚焼きグリルの網の上に椎茸を乗せて焼く、片面焼けたらひっくり返してもう片面も焼く
-
焼けた椎茸を取り出して、混ぜ合わせたオイスターソースとマヨネーズのタレを塗り、更に長ネギを乗せて、再びコンロの魚焼きグリルの網の上に乗せてタレがじっくりと椎茸に染み込む様に弱火で焼く
投稿日:2022年05月01日