ログイン

きのこレシピ

ここりんこさんのレシピ

どんことしらす干しフワフワバターからめ焼き

どんこにフワフワの生地をのせて、しらす干しを 散らしてバターをからめました。 食べ応えのある一品になりました。

どんことしらす干しフワフワバターからめ焼き

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

どんことしらす干しフワフワバターからめ焼き

材料2人分

  • 生どんこ

    4個

  • 薄力粉

    適量

  • 白はんぺん

    50g

  • 卵白

    1個分

  • マヨネーズ

    大さじ1/2

  • 米粉

    大さじ1

  • しらす干し

    大さじ2

  • オリーブオイル

    適量

  • バター

    大さじ1/2

つくり方

  1. 生どんこは、軸を取り除き、表面に飾り切りを入れ、 薄力粉をまぶす。

  2. 白はんぺん、卵白、マヨネーズ、米粉をフードプロセッサーに入れ、なめらかにする。

  3. 1の裏側に2をのせ、しらす干しを散らし、丸く 形をととのえる。残りも同じようにする。

  4. フライパンにオリーブオイルを敷き、3を並べ入れ、 弱火で蓋をして両面焼く。

  5. 4の上にバターをのせ、余熱でからめる。

投稿日:2022年04月24日