どんことしらす干しフワフワバターからめ焼き
どんこにフワフワの生地をのせて、しらす干しを 散らしてバターをからめました。 食べ応えのある一品になりました。
- 使用きのこ
調理時間10分
材料2人分
-
生どんこ
4個
-
薄力粉
適量
-
白はんぺん
50g
-
卵白
1個分
-
マヨネーズ
大さじ1/2
-
米粉
大さじ1
-
しらす干し
大さじ2
-
オリーブオイル
適量
-
バター
大さじ1/2
つくり方
-
生どんこは、軸を取り除き、表面に飾り切りを入れ、 薄力粉をまぶす。
-
白はんぺん、卵白、マヨネーズ、米粉をフードプロセッサーに入れ、なめらかにする。
-
1の裏側に2をのせ、しらす干しを散らし、丸く 形をととのえる。残りも同じようにする。
-
フライパンにオリーブオイルを敷き、3を並べ入れ、 弱火で蓋をして両面焼く。
-
4の上にバターをのせ、余熱でからめる。
投稿日:2022年04月24日