ログイン

きのこレシピ

くるみぱんさんのレシピ

きのこと豆腐のマリトッツォ

ヘルシーなマリトッツォを作ってみたくてチャレンジしました。たっぷり食べても罪悪感なしの食事パンです。

きのこと豆腐のマリトッツォ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

きのこと豆腐のマリトッツォ

材料4人分

  • ブナシメジ

    1房

  • 木綿豆腐

    1丁

  • ベーコン

    60g

  • クリームチーズ

    30g

  • 丸パン(お好みのもの)

    4個

  • ニンニク

    1かけ

  • オリーブオイル

    小さじ1

  • 少々

  • 好みのハーブ(飾り用)

    少々

つくり方

  1. ニンニク、ブナシメジとベーコンはみじん切りにしてオリーブオイルでこんがりするまで炒めます。焦げ目がついたら少し強めに塩をふります。

  2. 木綿豆腐は10分ほど軽く水切りをしてなめらかになるまでよくつぶします。(ビニール袋に入れて揉むと簡単です)

  3. 室温に戻して柔らかくしたクリームチーズを2の木綿豆腐に混ぜます。混ざったら1で炒めたブナシメジとベーコンを加えます。

  4. 丸パンに切り目を入れて3の木綿豆腐をたっぷり挟みます。お好みのハーブやパセリなどを飾って完成です。

投稿日:2022年04月12日